Tiatiatia
5.0
(3 Rating)
Simpel, mudah, murah dan pastinya enak!
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, jahe (geprek lalu iris), bawang putih, bawang bombai, cabai rawit, dan daun bawang.
Langkah 2
Bersihkan cumi lalu potong (seperti cincin).
Langkah 3
Campurkan saus tomat, saus tiram, dan saus cabai.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu tumis jahe, bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, dan cabai rawit. Masak hingga harum.
Langkah 5
Masukan cumi lalu tumis dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan air lalu masukkan saus. Masak hingga cumi matang (kurang lebih 30 menit).
Langkah 7
Larutkan maizena dengan sedikit air. Masukan ke dalam cumi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang pas.
Langkah 8
Setelah matang bumbui dengan garam dan kaldu jamur.
Langkah 9
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement