Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Selain cumi saos padang, cumi saos tiram juga enak dan simpel banget cara bikinnya.
3 buah cabe hijau, potong
1.5 sdm saos tiram
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, buang tinta dan tulangnya, potong-potong lalu marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas, sisihkan dulu.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga layu, masukkan daun jeruk, jahe, dan tomat, aduk.
Langkah 3
Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan saos tiram, kecap asin, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Besarkan nyala api kompor, biarkan cumi mengeluarkan air, kemudian masukkan irisan cabe ijo.
Langkah 6
Masak hingga cumi empuk, cukup 3 menit saja agar cumi tidak alot. Jangan lupa cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement