Advertisement
Kalau jajan diluar lumayan harganya, bikin sendiri saja yuk!
Bahan bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Bahan saus:
Advertisement
Step 1
Marinasi cumi dengan perasan jeruk nipis. Bila ingin cuminya empuk dan tidak alot tambahkan 1 sdm baking soda saat dimarinasi, diamkan minimal 15 menit. Bilas bersih kemudian tumis selama 1 menit saja menggunakan sedikit minyak dengan api paling besar. Angkat lalu sisihkan.
Step 2
Haluskan bumbu halus.
Step 3
Persiapkan bahan yang lain.
Step 4
Panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bumbu halus. Tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
Step 5
Masukan aneka saus dan air asam Jawa beserta garam, gula, dan penyedap rasa. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata kemudian tes rasa.
Step 6
Bila rasanya sudah sesuai masukan cumi, aduk rata. Masak sebentar saja karena cumi sudah dalam posisi setengah matang. Tambahkan potongan daun bawang, kemudian matikan api. Nikmat disantap dengan nasi hangat! Bila suka dapat ditambah perasan jeruk nipis saat akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement