
Helen Aprilia
4.0
(39 Rating)
Keluargaku suka banget seafood, nah karena liburan di rumah aja, jadi bikin masakan favorit ala resto dari rumah aja.

Langkah 1
Bersihkan cumi dari kotorannya, buang gigi dan tintanya. Potong seperti cincin selebar 1 jari, cuci bersih. Taburi garam dan jeruk nipis, diamkan 5 menit lalu bilas.

Langkah 2
Potong-potong jagung, lalu rebus hingga matang. Sisihkan

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4
Tambahkan saos tomat, saos sambal, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 5
Masukkan cumi-cumi, aduk rata hingga berubah warna

Langkah 6
Tambahkan jagung yang sudah direbus beserta sedikit air rebusannya. Aduk rata

Langkah 7
Tes rasa, terakhir tambahkan tomat, bawang bombay dan daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata sekitar 2 menit, lalu angkat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua