Cumi Saus Padang

Resep Cumi Saus Padang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(14 Rating)

Wajib coba, dapat menggunakan seafood jenis lain seperti udang atau kerang.

Bahan Utama

250 gram cumi segar, potong bentuk cincin

1 butir telur, kocok lepas

1/2 bonggol jagung manis rebus, potong menjadi beberapa bagian

1/2 buah bawang bombay, potong ukuran besar

4 buah cabe merah keriting, potong serong

4 buah cabe hijau keriting, potong serong

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm saus kedelai Rajarasa

1/2 sdm saus ikan

1/2 sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm air perasan jeruk nipis

garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan irisan bombay dan cabe, masak hingga agak layu.

Langkah 2

Masukkan irisan bombay dan cabe, masak hingga agak layu.

Masukkan cumi, masak hingga cumi menyusut.

Langkah 3

Masukkan cumi, masak hingga cumi menyusut.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan semua bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan semua bumbu, koreksi rasa.

Masukkan kocokan telur sambil diaduk hingga terbentuk serabut-serabut telur, kecilkan api, biarkan kuah agak mengental.

Langkah 5

Masukkan kocokan telur sambil diaduk hingga terbentuk serabut-serabut telur, kecilkan api, biarkan kuah agak mengental.

Masukkan jagung manis rebus, aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Masukkan jagung manis rebus, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement