Cumi Saus Singapore

Resep Cumi Saus Singapore

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(3 Rating)

Saos yang cocok dipadukan dengan berbagai macam seafood

Bahan Utama

1/2 kg cumi-cumi

1 buah bawang bombay

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas yang di geprek

1 butir telur

1 ruas sereh di geprek

1/2 sdt garam

2 sdm tepung maizena

2 sdm saus tomat

2 sdm saos sambal

1 sdm saos tiram

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan daun salam, daun jeruk, dan 1 buah bawang bombay yang sudah di cincang kasar

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk, dan 1 buah bawang bombay yang sudah di cincang kasar

Masukkan saos tomat, saos sambal, saus tiram, dan larutan tepung maizena

Langkah 3

Masukkan saos tomat, saos sambal, saus tiram, dan larutan tepung maizena

masukkan cumi yang sudah di cuci ke dalam wajan

Langkah 4

masukkan cumi yang sudah di cuci ke dalam wajan

Masukkan telur yang sudah di kocok lepas kemudian tunggu hingga matang

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah di kocok lepas kemudian tunggu hingga matang

Sajikan dengan nasi hangat dan perasan jeruk nipis agar lebih segar

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat dan perasan jeruk nipis agar lebih segar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement