Cumi Saus Tiram

Resep Cumi Saus Tiram

Annisaa T.K

Annisaa T.K

3.0

(2 Rating)

Pada bahan ini menggunakan cumi beku, dengan tekstur yang lebih padat dan bentuknya cantik, namun bisa juga menggunakan cumi segar agar aromanya lebihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr cumi

1 siung bawang bombai ukuran kecil

2 siang bawang putih

2 buah cabe merah

1 batang bawang daun

2 ruas jahe

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdt saus tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris bawang bombai, cabe, bawang daun, dan geprek jahe.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris bawang bombai, cabe, bawang daun, dan geprek jahe.

Tiriskan cumi beku agar mencair, kemudian buang airnya dan cuci bersih, sisihkan.

Langkah 2

Tiriskan cumi beku agar mencair, kemudian buang airnya dan cuci bersih, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Masukan sisa bumbu dan cumi, masak sebentar.

Langkah 4

Masukan sisa bumbu dan cumi, masak sebentar.

Masukan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, gula, kaldu, beri air secukupnya. Masak lagi hingga wangi dan air menyusut. Siap disajikan dengan nasi panas.

Langkah 5

Masukan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, gula, kaldu, beri air secukupnya. Masak lagi hingga wangi dan air menyusut. Siap disajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement