
Atik Haryono
5.0
(5 Rating)
Udah pasti lahap dan kalap nambah nasinya.
4 buah cabe rawit utuh
Bumbu Rajang:
Bumbu Tambahan:
Secukupnya air
Soya oil untuk menumis

Langkah 1
Bersihkan cumi, lumuri dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 2
Potong cumi sesuai selera.

Langkah 3
Siapkan bumbu rajang. Sobek daun jeruk dan serai digeprek. Cabe disini dibiarkan utuh, menyesuaikan anak yang tidak bisa makan pedas. Jika mau cabe diulek, sesuaikan dengan selera masing-masing.

Langkah 4
Tumis bawang bersama daun jeruk dan serai hingga harum dan layu.

Langkah 5
Masukkan tomat bersama cumi. Masak beberapa saat, sampai cumi berubah warna lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 6
Masukkan garam, kaldu jamur, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing.

Langkah 7
Masak hingga matang dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua