Cumi Tumis Cabe Ijo

Resep Cumi Tumis Cabe Ijo

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(20 Rating)

Olahan cumi simple dan gampang.

Bahan Utama

1 kg cumi segar

20 buah cabai hijau, rajang

8 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 cm jahe, memarkan

1 sachet saus tiram

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, potong sesuai selera.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan jahe.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan jahe.

Masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan cumi, cabai hijau, dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur dengan baik. Tips memasak cumi agar tidak alot: jangan masak cumi dalam waktu yang tanggung. Jika suka cumi yang juicy dan kenyal, cukup masak cumi sebentar saja, tapi kalau suka cumi yang lembut dan bumbunya meresap, masak cumi dalam waktu yang lama. Pada resep ini saya masak sekitar 30 menitan.

Langkah 4

Lalu masukkan cumi, cabai hijau, dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur dengan baik. Tips memasak cumi agar tidak alot: jangan masak cumi dalam waktu yang tanggung. Jika suka cumi yang juicy dan kenyal, cukup masak cumi sebentar saja, tapi kalau suka cumi yang lembut dan bumbunya meresap, masak cumi dalam waktu yang lama. Pada resep ini saya masak sekitar 30 menitan.

Masak hingga cumi mengeluarkan air, lalu airnya asat kembali.

Langkah 5

Masak hingga cumi mengeluarkan air, lalu airnya asat kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement