Cumi Udang Mentega

Resep Cumi Udang Mentega

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Campuran cumi dan udang yang ditumis dengan mentega, wangi, enak dan gurih.

Bahan Utama

200 gr udang besar

200 gr cumi

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

2 sdm mentega

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt cabai bubuk

3 sdm kecap manis

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan bagi 2 punggungnya.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan bagi 2 punggungnya.

Cuci bersih cumi, kemudian potong dengan ketebalan 1 cm.

Langkah 2

Cuci bersih cumi, kemudian potong dengan ketebalan 1 cm.

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay. Tumis dengan mentega hingga harum.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay. Tumis dengan mentega hingga harum.

Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan cumi, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan kaldu bubuk, gula, merica, saus tiram, kecap ikan, cabai, dan kecap manis. Masak sebentar hingga matang (5 menit).

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, gula, merica, saus tiram, kecap ikan, cabai, dan kecap manis. Masak sebentar hingga matang (5 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait