Cungur Saus Lada Hitam Cabe Gendot

Resep Cungur Saus Lada Hitam Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang praktis dan enak rasanya

Bahan Utama

1 bungkus cungur sapi

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 buah tomat

6 buah cabe gendot

1 batang bawang daun

Bahan Pelengkap

Air secukupnya

4 sendok minyak goreng

Bahan Pelengkap

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok makan saus lada hitam

2 sendok makan saus pedas

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cungur sapi, lengkuas dan daun salam dengan air secukupnya hingga empuk, tiriskan

Langkah 1

Rebus cungur sapi, lengkuas dan daun salam dengan air secukupnya hingga empuk, tiriskan

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan cungur sapi

Langkah 3

Masukan cungur sapi

Tambahkan air secukupnya, garam, air, saus lada hitam, saus pedas dan kecap manis, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, garam, air, saus lada hitam, saus pedas dan kecap manis, koreksi rasa

Masukan cabe gendot dan irisan bawang daun masak hingga menyerap

Langkah 5

Masukan cabe gendot dan irisan bawang daun masak hingga menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement