Cupcake Choco Banana Brownie

Resep Cupcake Choco Banana Brownie

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nyoklat banget.

Bahan Utama

80 gram dark cooking chocolate/ coklat batang

50 gram margarin

150 gram pisang matang, lumatkan

1 butir telur besar @65gr

80 gram gula pasir, blender halus

110 gram tepung terigu protein sedang

2 sdm coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Sejumput garam

Choco chips secukupnya

Baking paper cup secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan coklat batang dan margarin. Biarkan dingin disuhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan coklat batang dan margarin. Biarkan dingin disuhu ruang.

Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.

Masukkan pisang lumat dan lelehan coklat. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang lumat dan lelehan coklat. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 45 menit dengan suhu 150 derajat. atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 45 menit dengan suhu 150 derajat. atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement