Cupcake Pandan Keju

Resep Cupcake Pandan Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut dan gurih banget

Bahan Utama

1 butir telur ayam

6 sdm gula pasir

1/4 sdt SP

8 sdm tepung terigu

5 sdm keju cheddar parut

1/2 sdt pasta pandan

10 sdm minyak goreng

Paper cup secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Langkah 1

Kocok gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Kemudian masukkan tepung terigu dan keju parut, lalu kocok dengan kecepatan rendah asal rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu dan keju parut, lalu kocok dengan kecepatan rendah asal rata.

Kemudian tuang minyak goreng, aduk dengan spatula dan pastikan tidak mengendap.

Langkah 3

Kemudian tuang minyak goreng, aduk dengan spatula dan pastikan tidak mengendap.

Tambahkan pasta pandan dan aduk balik hingga tercampir rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan dan aduk balik hingga tercampir rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah di alasi paper cup 3/4 bagian saja.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang sudah di alasi paper cup 3/4 bagian saja.

Kemudian kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 20 menit hingga matang.

Lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement