Curry Oyakodon

Resep Curry Oyakodon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cukup 30 menit, simpel dan gampang banget.

Bahan Utama

150 gram ayam fillet paha atas, potong dadu

1-2 butir telur ayam

50 gram kari blok jepang

1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

1 sdm kecap asin

1/2 sdm saus tiram

250-300 ml air

Irisan daun bawang secukupnya

Irisan cabe rawit hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama irisan bawang bombay, kecap asin dan saus tiram.

Langkah 1

Didihkan air bersama irisan bawang bombay, kecap asin dan saus tiram.

Masukkan irisan daging ayam, masak hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan irisan daging ayam, masak hingga empuk.

Tambahkan irisan cabe rawit hijau dan kari blok, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe rawit hijau dan kari blok, biarkan mendidih.

Koreksi rasa, masak hingga kuah sedikit kental.

Langkah 4

Koreksi rasa, masak hingga kuah sedikit kental.

Kocok lepas telur, tuang perlahan.

Langkah 5

Kocok lepas telur, tuang perlahan.

Tidak perlu diaduk, biarkan telur matang, sajikan di atas nasi panas, taburi dengan irisan daun bawang.

Langkah 6

Tidak perlu diaduk, biarkan telur matang, sajikan di atas nasi panas, taburi dengan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement