Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Lumer di mulut, dengan rasa kari yang menggoda. Beberapa orang mengenal jenis camilan ini dengan sebutan "Pastel Malaysia".
Langkah 1
Buat biang puff dengan mencampur tepung dan mentega. Setelah membentuk adonan yang kalis, istirahatkan kurang lebih setengah jam.
Langkah 2
Sambil menunggu biang set, buat isian puff, dengan menumis bawang bombai iris hingga wangi, setelah itu masukkan sisa bahan lainnya, tambahkan air, beri bumbu, dan masak hingga air menyusut. Sisihkan.
Langkah 3
Setelah itu buat kulit puff dengan memcampur semua bahan untuk membuat lapisan puff, aduk hingga kalis.
Langkah 4
Gilas adonan hingga rata, simpan biang puff di tengahnya, lipat bagian sisi samping hingga membentuk persegi panjang, kemudian gilas hingga pipih, lakukan hal yang sama pada sisi atas, lakukan beberapa kali, setelah itu gulung membentuk silinder dan potong-potong dengan ukuran yang sama.
Langkah 5
Gilas adonan dengan bagian yang membentuk lapisan menghadap atas membentuk lingkaran pipih, tambahkan isian secukupnya di tengahnya.
Langkah 6
Rekatkan sisinya sedemikian rupa, agar isian tidak keluar saat digoreng.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng curry puff hingga matang kecoklatan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua