Curry Puff Pusing Panggang

Resep Curry Puff Pusing Panggang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Kudapan pastry yang berasal dari Singapura ini mulai terkenal di pencinta pastry Indonesia. Biasanya untuk mematangkannya dengan cara di goreng, namunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah Buncis, potong kecil

40 gram Wortel, potong dadu kecil

2 slice Bawang bombay, cincang

1 sdm Minyak goreng

1 sdm Japanese curry paste

1 sdt Kaldu jamur

200 ml Air

1 butir Telur rebus, bagi 6

Bahan Kulit A :

100 gram Tepung protein sedang

1 sdt Garam

2 sdm Minyak goreng

Air secukupnya

Bahan Kulit B:

80 gram Tepung protein sedang

7 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai, masukan wortel, buncis dan air, masak hingga empuk, masukan pasta kari, kemudian bumbui dengan kaldu jamur, masak hingga mengental.

Langkah 1

Tumis bawang bombai, masukan wortel, buncis dan air, masak hingga empuk, masukan pasta kari, kemudian bumbui dengan kaldu jamur, masak hingga mengental.

Campurkan bahan kulit A, sambil di uleni beri air sedikit demi sedikit hingga kalis, diamkan di wadah tertutup supaya lentur.

Langkah 2

Campurkan bahan kulit A, sambil di uleni beri air sedikit demi sedikit hingga kalis, diamkan di wadah tertutup supaya lentur.

Campurkan semua bahan kulit B hingga kedua bahan menyatu.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit B hingga kedua bahan menyatu.

Pipihkan kulit A, beri bahan kulit B di atasnya.

Langkah 4

Pipihkan kulit A, beri bahan kulit B di atasnya.

Lipat adonan A hingga menutupi adonan B.

Langkah 5

Lipat adonan A hingga menutupi adonan B.

Gilas perlahan kemudian gulung.

Langkah 6

Gilas perlahan kemudian gulung.

Pipihkan gulungan, hingga bisa di gulung kembali.

Langkah 7

Pipihkan gulungan, hingga bisa di gulung kembali.

Potong -+2cm, kemudian pipihkan perlahan.

Langkah 8

Potong -+2cm, kemudian pipihkan perlahan.

Beri isian kari dan potongan telur, tutup dengan adonan lainnya, kemudian kunci di semua bagian pinggirnya.

Langkah 9

Beri isian kari dan potongan telur, tutup dengan adonan lainnya, kemudian kunci di semua bagian pinggirnya.

Panaskan oven atau airfyer, panggang suhu 175° selama 20 menit. Sajikan.

Langkah 10

Panaskan oven atau airfyer, panggang suhu 175° selama 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement