Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dinikmati setelah masuk lemari es makin enak. Disini aku pakai loyang sekitar 15 cm...
Kompor
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Uleni tepung terigu, margarin dan garam asal campur.
Langkah 2
Kemudian tambahkan air perasan jeruk dan air es sedikit demi sedikit sambail diuleni sampai membentuk adonan.
Langkah 3
Ambil ¾ bagian adonan, ratakan di atas loyang pie hingga rata. Masukkan lemari es minimal 30 menit.
Langkah 4
Masukkan semua bahan vla custard kecuali margarin. Masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Kemudian matikan kompor, masukkan margarin, aduk rata dan biarkan dingin.
Langkah 5
Larutkan gula, garam dan air setelah mendidih masukkan margarin. Masak sampai leleh.
Langkah 6
Masukkan apel, cinnamon bubuk dan perasan jeruk. Masak sampai mengental kemudian tambahkan pasta vanila, aduk rata dan biarkan dingin.
Langkah 7
Tuang vla custard diatas kulit pie dan tambahkan apple caramel diatasnya.
Langkah 8
Hias dengan sisa adonan kulit sesuai selera. NB. Kalau ingin pie tertutup semua dengan kulit pie membuat kulitnya 2x dari resep.
Langkah 9
Kemudian panggang dalam oven selama 30-45 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 10
Setelah dingin potong sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement