Custard Apple Pie Ekonomis

Resep Custard Apple Pie Ekonomis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dinikmati setelah masuk lemari es makin enak. Disini aku pakai loyang sekitar 15 cm...

Bahan Utama

75 gram tepung terigu

50 gram margarin

Sejumput garam

1½ sdm air es

½ sdt air perasan jeruk nipis

Bahan Vla Custard

100 ml susu fullcream

1 sdt tepung custard

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdm margarin

Bahan Apple Caramel

2 sdm gula pasir

1 sdm air

½ buah apel ukuran besar, iris tipis

1 sdt cinnamon bubuk

½ buah jeruk nipis

1 sdt pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Uleni tepung terigu, margarin dan garam asal campur.

Langkah 1

Uleni tepung terigu, margarin dan garam asal campur.

Kemudian tambahkan air perasan jeruk dan air es sedikit demi sedikit sambail diuleni sampai membentuk adonan.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air perasan jeruk dan air es sedikit demi sedikit sambail diuleni sampai membentuk adonan.

Ambil ¾ bagian adonan, ratakan di atas loyang pie hingga rata. Masukkan lemari es minimal 30 menit.

Langkah 3

Ambil ¾ bagian adonan, ratakan di atas loyang pie hingga rata. Masukkan lemari es minimal 30 menit.

Masukkan semua bahan vla custard kecuali margarin. Masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Kemudian matikan kompor, masukkan margarin, aduk rata dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan semua bahan vla custard kecuali margarin. Masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Kemudian matikan kompor, masukkan margarin, aduk rata dan biarkan dingin.

Larutkan gula, garam dan air setelah mendidih masukkan margarin. Masak sampai leleh.

Langkah 5

Larutkan gula, garam dan air setelah mendidih masukkan margarin. Masak sampai leleh.

Masukkan apel, cinnamon bubuk dan perasan jeruk. Masak sampai mengental kemudian tambahkan pasta vanila, aduk rata dan biarkan dingin.

Langkah 6

Masukkan apel, cinnamon bubuk dan perasan jeruk. Masak sampai mengental kemudian tambahkan pasta vanila, aduk rata dan biarkan dingin.

Tuang vla custard diatas kulit pie dan tambahkan apple caramel diatasnya.

Langkah 7

Tuang vla custard diatas kulit pie dan tambahkan apple caramel diatasnya.

Hias dengan sisa adonan kulit sesuai selera. NB. Kalau ingin pie tertutup semua dengan kulit pie membuat kulitnya 2x dari resep.

Langkah 8

Hias dengan sisa adonan kulit sesuai selera. NB. Kalau ingin pie tertutup semua dengan kulit pie membuat kulitnya 2x dari resep.

Kemudian panggang dalam oven selama 30-45 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 9

Kemudian panggang dalam oven selama 30-45 menit dengan suhu 180°C atau sesuaikan oven masing-masing. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah dingin potong sesuai selera. Sajikan.

Langkah 10

Setelah dingin potong sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement