Custard Ekonomis

Resep Custard Ekonomis

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Custard homemade yang ekonomis bisa buat isian snowskin mooncake, roti, bakpaw, donat dll.

Bahan Utama

45 gr fiber creme/ susu bubuk

22 gr maizena

100 ml air mineral

2 butir telur

50 gr gula pasir

40 gr butter

1/2 sdt pasta vanilla

Alat & Perlengkapan

Sutil

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Dalam pan anti lengket campur telur, air, gula pasir, maizena, pasta vanilla dan fibercream aduk rata, sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 1

Dalam pan anti lengket campur telur, air, gula pasir, maizena, pasta vanilla dan fibercream aduk rata, sampai tidak ada yang bergerindil.

Nyalakan api kecil masak sampai adonan mengental (sambil diaduk aduk) gunakan whisk saat adonan masih cair.

Langkah 2

Nyalakan api kecil masak sampai adonan mengental (sambil diaduk aduk) gunakan whisk saat adonan masih cair.

Ketika sudah mengental gunakan sutil silikon agar adonan halus diaduk sambil ditekan - tekan.

Langkah 3

Ketika sudah mengental gunakan sutil silikon agar adonan halus diaduk sambil ditekan - tekan.

Matikan api. Tambahkan butter aduk rata.

Langkah 4

Matikan api. Tambahkan butter aduk rata.

Lalu nyalakan kembali api masak sebentar diaduk sambil ditekan - tekan sampai adonan benar - benar padat dan halus (Kalau bergerindil terus aduk aja dengan spatula silikon sampai adonan halus). 
NOTE; GUNAKAN API LILIN.

Langkah 5

Lalu nyalakan kembali api masak sebentar diaduk sambil ditekan - tekan sampai adonan benar - benar padat dan halus (Kalau bergerindil terus aduk aja dengan spatula silikon sampai adonan halus). NOTE; GUNAKAN API LILIN.

Setelah adonan set dan halus pindahkan dalam wadah kedap diamkan sampai suhu ruang lalu tutup wadah dan simpan di kulkas sampai adonan set dan bisa dibentuk (me; freezer 1 jam). Cara Ini supaya mudah dibentuk untuk isian. Jika ingin custad lembek tidak perlu dimasukkan kulkas langsung gunakan saja🥰

Langkah 6

Setelah adonan set dan halus pindahkan dalam wadah kedap diamkan sampai suhu ruang lalu tutup wadah dan simpan di kulkas sampai adonan set dan bisa dibentuk (me; freezer 1 jam). Cara Ini supaya mudah dibentuk untuk isian. Jika ingin custad lembek tidak perlu dimasukkan kulkas langsung gunakan saja🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement