Desi Gunawati
5.0
(3 Rating)
mencoba membuat pudding Caramel, dan berhasil . tekstur lembut dan manis yang pas, dan enak sekali dimakan dingin-dingin ,menjadi kesukaan anak-anak
Kukusan
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masak gula pasir dengan api sangat kecil hingga gula menjadi Caramel (jangan diaduk-aduk, cukup goyangkan saja wajannya). Setelah mencair, masukkan 1 sendok makan air panas, goyangkan, lalu tuang ke dalam ramekin.
Langkah 2
Pecahkan 2 butir telur dan kocok lepas, lalu sisihkan.
Langkah 3
Masak susu cair dan susu kental manis dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 4
Tuang secara bertahap sambil di aduk cepat ke dalam kocokan telur.
Langkah 5
Saring adonan sebanyak 3 kali sebelum di tuang ke dalam wadah tahan panas / ramekin.
Langkah 6
Tuang ke dalam ramekin, tutup dengan cling wrap atau alumunium foil.
Langkah 7
Lapisi alas kukusan dengan serbet basah, tata ramekin di atasnya. Tutup dan kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api kecil.
Langkah 8
Keluarkan dari kukusan, masukkan dalam lemari es minimal 1 jam. Kemudian pudding siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement