custard Pudding caramel

Resep custard Pudding caramel

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(3 Rating)

mencoba membuat pudding Caramel, dan berhasil . tekstur lembut dan manis yang pas, dan enak sekali dimakan dingin-dingin ,menjadi kesukaan anak-anak

Bahan Utama

2 sdm gula pasir

1 sdm air panas

Bahan Custard Pudding

2 butir telur

200 ml susu cair

37 gr atau 3 sdm susu kental manis

1 sdt vanilla extract

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula pasir dengan api sangat kecil hingga gula menjadi Caramel (jangan diaduk-aduk, cukup goyangkan saja wajannya). Setelah mencair, masukkan 1 sendok makan air panas, goyangkan, lalu tuang ke dalam ramekin.

Langkah 1

Masak gula pasir dengan api sangat kecil hingga gula menjadi Caramel (jangan diaduk-aduk, cukup goyangkan saja wajannya). Setelah mencair, masukkan 1 sendok makan air panas, goyangkan, lalu tuang ke dalam ramekin.

Pecahkan 2 butir telur dan kocok lepas, lalu sisihkan.

Langkah 2

Pecahkan 2 butir telur dan kocok lepas, lalu sisihkan.

Masak susu cair dan susu kental manis dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 3

Masak susu cair dan susu kental manis dengan api kecil hingga mendidih.

Tuang secara bertahap sambil di aduk cepat ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Tuang secara bertahap sambil di aduk cepat ke dalam kocokan telur.

Saring adonan sebanyak 3 kali sebelum di tuang ke dalam wadah tahan panas / ramekin.

Langkah 5

Saring adonan sebanyak 3 kali sebelum di tuang ke dalam wadah tahan panas / ramekin.

Tuang ke dalam ramekin, tutup dengan cling wrap atau alumunium foil.

Langkah 6

Tuang ke dalam ramekin, tutup dengan cling wrap atau alumunium foil.

Lapisi alas kukusan dengan serbet basah, tata ramekin di atasnya. Tutup dan kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api kecil.

Langkah 7

Lapisi alas kukusan dengan serbet basah, tata ramekin di atasnya. Tutup dan kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api kecil.

Keluarkan dari kukusan, masukkan dalam lemari es minimal 1 jam. Kemudian pudding siap dinikmati.

Langkah 8

Keluarkan dari kukusan, masukkan dalam lemari es minimal 1 jam. Kemudian pudding siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement