Cuwe Layang Bersantan

Resep Cuwe Layang Bersantan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Ide menu untuk bulan Ramadhan. Cocok disajikan saat buka puasa maupun sahur. Citarasanya gurih dan pedas.

Bahan Utama

5 ekor ikan cuwe layang, cuci bersih lalu goreng

150 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

200 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng ikan

Bumbu Iris :

10 buah cabai hijau, iris serong

10 buah cabai rawit merah, iris serong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat hijau, potong-potong

1 cm lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah, tomat dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah, tomat dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan air dan santan. Masak hingga tomat layu.

Langkah 3

Masukkan air dan santan. Masak hingga tomat layu.

Masukkan ikan. Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan ikan. Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Masak hingga kuahnya susut dan meresap ke dalam ikan, lalu tes rasa kemudian matikan api. Angkat.

Langkah 5

Masak hingga kuahnya susut dan meresap ke dalam ikan, lalu tes rasa kemudian matikan api. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement