Dada Ayam Kecap

Resep Dada Ayam Kecap

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Jum'at 27.09.24 Marinasi dari semalam, pagi tinggal sreng tambah bumbu dikit jadi dehh.. inspirasi resep dari chef Martin Praja.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

150 gr air

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bumbu Marinasi:

3 siung bawang putih

1/2 buah Bombay,

1 sdm margarin

4 sdm kecap manis

2 cm jahe,

1/4 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Cara Membuat

Iris ayam dadu atau seukuran 2 cm.

Langkah 1

Iris ayam dadu atau seukuran 2 cm.

Campurkan semua bumbu kecuali air.

Langkah 2

Campurkan semua bumbu kecuali air.

Marinasi 30 menit. Atau simpan semalaman di kulkas.

Langkah 3

Marinasi 30 menit. Atau simpan semalaman di kulkas.

Panaskan wajan, masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan salam dan lengkuas.

Langkah 4

Panaskan wajan, masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan salam dan lengkuas.

Masukkan air, tambahkan bumbu jika memang rasanya kurang pas. Masak hingga ayam meresap bumbu dan empuk. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan air, tambahkan bumbu jika memang rasanya kurang pas. Masak hingga ayam meresap bumbu dan empuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait