Dadar Batang Pokcoy

Resep Dadar Batang Pokcoy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan batang pokcoy untuk menjadi lauk.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

Secukupnya minyak goreng

2 bonggol batang pokcoy

1 batang daun bawang

Secukupnya air panas

2 sdm tepung terigu, larutkan dengan 4 sdm air

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bubuk kari

1/4 sdt kunyit bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris batang pokcoy tipis-tipis lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris batang pokcoy tipis-tipis lalu cuci bersih.

Rendam batang pokcoy dengan air panas selama 4 menit lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam batang pokcoy dengan air panas selama 4 menit lalu tiriskan.

Kocok telur, garam, lada, kaldu bubuk, bubuk kari dan kunyit bubuk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kocok telur, garam, lada, kaldu bubuk, bubuk kari dan kunyit bubuk hingga tercampur rata.

Masukkan daun bawang dan irisan batang pokcoy, aduk.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan irisan batang pokcoy, aduk.

Tambahkan larutan tepung, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung, aduk hingga tercampur rata.

Tuang dalam wajan berisi minyak panas lalu goreng hingga matang kedua sisinya. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Langkah 6

Tuang dalam wajan berisi minyak panas lalu goreng hingga matang kedua sisinya. Tiriskan dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement