Dadar Bihun

Resep Dadar Bihun

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 buah sosis

1 buah wortel

1 batang daun bawang

2 butir telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Wijen hitam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siram bihun dengan air panas hingga mengembang dan empuk, buang airnya lalu gunting-gunting.

Langkah 1

Siram bihun dengan air panas hingga mengembang dan empuk, buang airnya lalu gunting-gunting.

Masukkan bahan lainnya kecuali wijen hitam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bahan lainnya kecuali wijen hitam, aduk rata.

Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan, jika sudah pas rasanya lanjutkan memasak.

Langkah 3

Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan, jika sudah pas rasanya lanjutkan memasak.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, pasang api sedang, tuang adonan dan ratakan, lalu taburi wijen hitam, masak hingga sisi bawahnya matang.

Langkah 4

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, pasang api sedang, tuang adonan dan ratakan, lalu taburi wijen hitam, masak hingga sisi bawahnya matang.

Kemudian balikkan dan masak lagi hingga kedua sisinya matang, angkat, sajikan hangat.

Langkah 5

Kemudian balikkan dan masak lagi hingga kedua sisinya matang, angkat, sajikan hangat.

Cocok di gado dengan tambahan saus sambal.

Langkah 6

Cocok di gado dengan tambahan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement