Dadar Bunga Pepaya

Resep Dadar Bunga Pepaya

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Gak pahit, enak banget dan semua suka.

Bahan Utama

1 mangkok bunga pepaya

5 butir telur

7 buah tahu, hancurkan

1 ikat bayam, iris halus

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

5 buah cabe merah keriting, iris

9 buah cabe rawit, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sachet merica bubuk

2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

500 ml air untuk merebus

3 lembar daun salam

1 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bunga pepaya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bunga pepaya, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan air, masukkan bunga pepaya bersama daun salam dan garam (biar tidak pahit), rebus sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan bunga pepaya bersama daun salam dan garam (biar tidak pahit), rebus sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah, masukkan tahu, bunga pepaya, telur, bayam, bawang merah, bawang putih, cabe, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tahu, bunga pepaya, telur, bayam, bawang merah, bawang putih, cabe, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukkan 2 sdm adonan, tutup cetakan dan masak sampai matang. Jangan lupa di bolak-balik tunggu sampai berubah warna kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukkan 2 sdm adonan, tutup cetakan dan masak sampai matang. Jangan lupa di bolak-balik tunggu sampai berubah warna kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait