Advertisement
Kiena
5.0
(5 Rating)
Salah satu jajanan tradisional yang masih banyak peminatnya.
250 gram tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 sdm minyak sayur
1 butir telur
⅛ sdt vanili bubuk
500 ml air
100 ml santan
1 sdt pasta pandan
Isian Untuk Kelapa :
200 gram kelapa parut
2 keping gula merah
1 sdm gula pasir
50 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
⅛ sdt vanili bubuk
⅛ sdt garam
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian, aduk-aduk sampai gula larut dan tercampur rata.
Langkah 2
Masak sampai semua tercampur rata dan sudah tidak terlalu basah, koreksi rasa.
Langkah 3
Campur adonan kulit, aduk rata.
Langkah 4
Saring agar tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Ambil 1 sendok sayur, kemudian buat dadaran di teflon datar. Gunakan sampe adonan habis. Ambil satu kulit isi dengan isian gulung lalukan sampai adonan abis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement