Ratna Dewi Gautama
4.0
(4 Rating)
Siapa yang tidak suka dengan dadar gulung aroma pandan dengan isi unti yang manis dan gurih selain itu juga panganan yang merakyat.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Unti : masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, aduk rata dan masak sampai kering, sisihkan.
Langkah 3
Blender daun pandan bersama air hingga halus lalu saring, sisihkan.
Langkah 4
Campur tepung terigu bersama garam dan gula pasir. Aduk rata lalu masukkan telur dan air pandan secara bertahap dan aduk rata hingga menjadi adonan yang licin, dan istirahatkan selama 10 - 15 menit.
Langkah 5
Ambil 1 sendok sayur adonan kulit dan buat dadar di teflon dan masak hingga kering dan matang, angkat, lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 6
Taruh 1 sendok makan unti (isi) ke kulit dan lipat ketiga sisi kiri, kanan dan atas lalu gulung, lakukan hingga adonan kulit habis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement