Retno Adiesty
4.0
(13 Rating)
Ciri khas dari dadar gulung adalah permukaan kulitnya yang tidak mulus tapi ada pori-pori cantiknya, jadi kalau kulit dadar gulungnya mulus, koq otak
Kompor
Blender
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Membuat unti kelapa (isian) : siapkan wajan, masukkan gula merah gula pasir, garam, daun pandan dan 100 ml, masak hingga gula larut dan airnya mendidih, lalu masukkan kelapa parut, aduk rata, hingga semua bahan tercampur.
Langkah 2
Lalu masak dengan api kecil, sambil sesekali di aduk-aduk, masak hingga asat, biasanya unti terasa lengket dan terasa berat, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 3
Kulit dadar gulung : siapkan pewarna hijaunya dari sari daun pandan dan daun suji, yaitu blender daun panda, daun suji dan air, lalu saring.
Langkah 4
Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, sagu, gula pasir, garam, vanilli bubuk, telur dan air sari daun pandan dan daun suji.
Langkah 5
Lalu masukkan air dan santan kental, aduk rata, jika ada yang bergerindil, adonannya disaring, agar mulus pas mendadar adonannya.
Langkah 6
Lalu panaskan wajan anti lengket, gunakan api sedang, jika sudah panas, oles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 7
Lalu tuang adonan secukupnya, lalu lebarkan dengan digoyangkan wajannya supaya adonan tipis merata. masak hingga adonan kulit dadar gulung matang. lalu angkat. jika akan mendadar lagi taruh lagi wajan diatas kompor, biarkan panas lagi teflonnya, oles lagi dengan minyak goreng, lalu dadar kembali adonan selanjutnya.
Langkah 8
Dadar semua adonan kulit, hingga adonan habis.
Langkah 9
Penyelesaian: ambil 1 lembar kulit dadar gulung, isi dengan unti kelapa kira-kira 1 sdm, lalu lipat, kemudian gulung.
Langkah 10
Lakukan hingga semua kulit dadar gulung selesai diisi, dadar gulung siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement