Lyliput Kitchen's
4.0
(7 Rating)
Jajan tradisional yang gak ngebosenin.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kelapa parut, gula, dan daun pandan ke dalam wajan anti lengket.
Langkah 2
Tambahkan air lalu masak hingga air surut dan kelapa sedikit lembab tidak terlalu kering lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, tapioka, santan, garam, dan minyak kedalam wadah aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tepung larut.
Langkah 5
Tambahkan pasta pandan kedalam adonan aduk rata kemudian saring adonan agar adonan tidak ada yang menggumpal
Langkah 6
Panaskan pan anti lengkep hingga bener-benar panas, lalu tuang 1 sendok sayur adonan ratakan masak hingga matang dan berubah warna lalu angkat (agar kulit berlubang pastikan pan sudah panas dan ketika adonan dituang berbunyi).
Langkah 7
Lakukan hingga adonan habis, selagi menunggu kulit matang ambil 1 lembar kulit beri 1 sdm isian kelapa kemudian lipat dan gulung.
Langkah 8
Dadar gulung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement