Dadar Gulung Buah Naga

Resep Dadar Gulung Buah Naga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Dadar gulung dengan pewarna alami dari buah naga yang menghasilkan warna merah muda yang cantik.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1/4 buah naga

500 ml santan kekentalan sedang

1 butir telur

50 ml air, untuk memblender buah naga

1/2 sdt garam

Secukupnya unti kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Blender buah naga dan air sampai halus.

Langkah 1

Blender buah naga dan air sampai halus.

Kemudian saring dan ambil airnya.

Langkah 2

Kemudian saring dan ambil airnya.

Campur terigu, telur, air sari buah naga, santan dan garam, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Campur terigu, telur, air sari buah naga, santan dan garam, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Panaskan pan atau teflon, oles tipis dengan minyak goreng, lalu tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak dengan api sedang sampai matang.

Langkah 4

Panaskan pan atau teflon, oles tipis dengan minyak goreng, lalu tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak dengan api sedang sampai matang.

Is kulit dadar dengan unti kelapa secukupnya.

Langkah 5

Is kulit dadar dengan unti kelapa secukupnya.

Kemudian lipat bentuk persegi panjang, tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian lipat bentuk persegi panjang, tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement