Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Dadar gulung dengan pewarna alami dari buah naga yang menghasilkan warna merah muda yang cantik.
250 gr tepung terigu
1/4 buah naga
500 ml santan kekentalan sedang
1 butir telur
50 ml air, untuk memblender buah naga
1/2 sdt garam
Secukupnya unti kelapa
Advertisement
Langkah 1
Blender buah naga dan air sampai halus.
Langkah 2
Kemudian saring dan ambil airnya.
Langkah 3
Campur terigu, telur, air sari buah naga, santan dan garam, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Panaskan pan atau teflon, oles tipis dengan minyak goreng, lalu tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak dengan api sedang sampai matang.
Langkah 5
Is kulit dadar dengan unti kelapa secukupnya.
Langkah 6
Kemudian lipat bentuk persegi panjang, tata di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement