Aisah
5.0
(1 Rating)
Disajikan dingin lebih nikmat dan lumer.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, garam, aduk sampai adonan tercampur lalu masukkan telur dan minyak goreng, aduk sampai rata.
Langkah 2
Panaskan pan, gunakan api kecil lalu ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, ratakan dan buat dadar. Setelah permukaan agak kering angkat, lakukan sampai adonan kulit habis.
Langkah 3
Siapkan dark cooking chocolate yang sudah dicacah kecil.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, susu cair cokelat dan pasta cokelat lalu aduk rata dan masak dengan api kecil. Setelah adonan hangat, masukkan dark cooking chocolate lalu aduk sampai cokelat meleleh, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
Langkah 5
Masak vla sampai mengental, lalu angkat dan tambahkan 1 sendok teh margarin dan aduk. Tunggu vla sampai dingin dan jangan lupa tutup dengan plastik wrap.
Langkah 6
Campur jadi satu buah nangka yang sudah dipotong-potong dan vla cokelat yang sudah dingin, aduk sampai rata.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit, beri isian sebanyak 1 sendok makan, lalu lipat kedua sisinya dan gulung.
Langkah 8
Masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua