Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Lembut, gurih dan wangi santan
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan isian kecuali jagung pipil. Aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 2
Nyalakan api kecil. Masak hingga mengental dan meletup - letup. Matikan api, masukan jagung pipil. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Mixer sebentar dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata kemudian saring.
Langkah 5
Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan 1 sendok sayur, ratakan. Biarkan hingga matang. Pastikan teflon benar - benar panas agar berpori. Gunakan api cenderung kecil.
Langkah 6
Selagi panas. Ambil 1 lembar kulit, masukan isian secukupnya. Lipat kedua sisi kemudian gulung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement