Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan khas pasar yang dibentuk menjadi kekinian, yaitu dadar gulung yang berwarna-warni dan dibentuk seperti bunga mawar, jadi cantik ya.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Membuat unti kelapa : siapkan wajan lalu masak gula merah, gula pasir, daun pandan, air dan garam, masak hingga gula larut lalu masukkan kelapa parut.
Langkah 2
Aduk rata lalu masak. hingga kelapa terasa kesat, matikan api lalu dinginkan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, telur dan minyak goreng.
Langkah 4
Lalu masukkan santan encer, aduk hingga adonan mulus tidak bergerindil, lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Lalu bagi ambil adonan sebanyak 2 sendok sayur, lalu beri pewarna hijau, lalu sisa adonan selanjutnya dibagi menjadi 2 sama banyak, yang 1 beri perwarn merah dan yang satunya lagi beri pewarna ungu, jadi yang diberi pewarna hijau lebih sedikit ya dari perwarna lainnya, karena hanya digunakan untuk bagian daun.
Langkah 6
Lalu dadar masing-masing adonan hingga adonan habis.
Langkah 7
Lalu siapkan unti kelapa yang udah dingin, dibentuk bulat menjadi 11 bulatan.
Langkah 8
Lalu ambil 1 lembar kulit, lalu taruh 1 bulatan unti ditengah kulit dadar gulung. Lalu kerat dan potong menjadi 4 bagian, lalu ambil 1 bagian lipat sekitar 3 atau 4 lipatan, lalu rekatkan kebagian unti, lalu lipat kembali bagian kulit yang berhadapan.
Langkah 9
Lalu lipat kembali sisa 2 potongan lainnya yang berhadapan, hingga membentuk seperti bunga mawar.
Langkah 10
Lalu bentuk daun dengan menggunakan kulit dadar gulung yang berwarna hijau, bentuk dengan menggunakan gunting. Dadar gulung mawar siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement