Dadar Gulung Mawar Isi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Dadar Gulung Mawar Isi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Kreasi dadar gulung berbentuk mawar dengan isian kacang hijau.

Bahan Utama

Bahan Isian:

150 gr kacang hijau

100 gr gula merah

100 ml santan

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Kulit:

150 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

350 ml santan

1/2 sdt garam

1 sdm minyak sayur

2 tetes pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2 jam lalu tiriskan. Rebus kacang hijau hingga empuk dan merekah. Angkat lalu tunggu dingin.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2 jam lalu tiriskan. Rebus kacang hijau hingga empuk dan merekah. Angkat lalu tunggu dingin.

Blender kacang hijau bersama air rebusannya sampai halus.

Langkah 2

Blender kacang hijau bersama air rebusannya sampai halus.

Rwbus kacang hijau, santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih, gula larut dan santan menyusut hingga adonan bisa dipulung. Angkat tunggu sampai dingin.

Langkah 3

Rwbus kacang hijau, santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih, gula larut dan santan menyusut hingga adonan bisa dipulung. Angkat tunggu sampai dingin.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, santan dan garam. Aduk-aduk sampai larut dan tidak bsrgerindil. Tambahkan pewarna aduk kembali sampai rata.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, santan dan garam. Aduk-aduk sampai larut dan tidak bsrgerindil. Tambahkan pewarna aduk kembali sampai rata.

Panaskan teflon yang sudah diolesi sedikit minyak menggunakan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. Masak hingga bagian tepi mulai mengelupas tanda sudah matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Panaskan teflon yang sudah diolesi sedikit minyak menggunakan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. Masak hingga bagian tepi mulai mengelupas tanda sudah matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Potong adonan kulit menjadi 6 bagian tanpa putus bagian tengahnya. Tambahkan 1 sdm isian kacang hijau di bagian tengah.

Langkah 6

Potong adonan kulit menjadi 6 bagian tanpa putus bagian tengahnya. Tambahkan 1 sdm isian kacang hijau di bagian tengah.

Lipat kulit dadar ke bagian tengah selang-seling dan bentuk menyerupai kelopak mawar. Siap disajikan.

Langkah 7

Lipat kulit dadar ke bagian tengah selang-seling dan bentuk menyerupai kelopak mawar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait