Dadar Gulung Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Dadar Gulung Merah Putih #RoadtoIMY

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar yang simpel dan enak.

Bahan Utama

Bahan kulit:

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1½ gelas santan

Pewarna makanan merah

2 sdm minyak goreng

Bahan isian kelapa:

3 genggam parut (kurang lebih)

1 lembar daun salam

3 sdm gula pasir

½ gelas air

Sejumput garam

Bahan pelengkap:

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Whisker

Wajan

Sendok

Teflon

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian kelapa:
Didihkan ½ gelas air dalam panci/ wajan, masukkan gula, daun salam, kelapa parut, dan sejumput garam. Masak hingga air agak asat. Jangan lupa mengaduk-aduk agar tidak gosong.

Langkah 1

Membuat isian kelapa: Didihkan ½ gelas air dalam panci/ wajan, masukkan gula, daun salam, kelapa parut, dan sejumput garam. Masak hingga air agak asat. Jangan lupa mengaduk-aduk agar tidak gosong.

Membuat adonan kulit: Masukkan telur, minyak goreng, dan santan ke dalam wadah, lalu kocok menggunakan sendok/ whisker.

Langkah 2

Membuat adonan kulit: Masukkan telur, minyak goreng, dan santan ke dalam wadah, lalu kocok menggunakan sendok/ whisker.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata (adonan tidak bergerindil).

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata (adonan tidak bergerindil).

Ambil secukupnya adonan dalam wadah lain, lalu beri beberapa tetes pewarna makanan merah dan biarkan adonan yang lain tetap putih.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dalam wadah lain, lalu beri beberapa tetes pewarna makanan merah dan biarkan adonan yang lain tetap putih.

Panaskan teflon dengan api sedang. Kemudian, tuang tipis-tipis adonan merah membentuk beberapa garis. Lalu, tuang ±1 sendok sayur adonan putih. Masak dengan api kecil hingga kulit matang.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api sedang. Kemudian, tuang tipis-tipis adonan merah membentuk beberapa garis. Lalu, tuang ±1 sendok sayur adonan putih. Masak dengan api kecil hingga kulit matang.

Siapkan piring besar, kemudian angkat dan tempatkan kulit di atasnya. Lalu, balik kulit tersebut dengan tangan segera. Selanjutnya, beri isian kelapa, lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan piring besar, kemudian angkat dan tempatkan kulit di atasnya. Lalu, balik kulit tersebut dengan tangan segera. Selanjutnya, beri isian kelapa, lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement