Dadar Gulung Pandan

Resep Dadar Gulung Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang enak dan mudah sekali cara pembuatannya.

Bahan Utama

400 gr terigu protein sedang

2 sdm tepung tapioka

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 butir telur

200 ml air pandan

65 ml santan instan

650 ml air

Air Pandan

4 lembar daun pandan wangi

8 lembar daun suji

200 ml air

Bahan Unti Kelapa

150 gr kelapa parut

125 gr gula merah

50 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula merah, air, garam dan daun pandan. Saring, lalu tuang ke dalam pan dan masukkan kelapa parut.

Langkah 1

Masak gula merah, air, garam dan daun pandan. Saring, lalu tuang ke dalam pan dan masukkan kelapa parut.

Gunakan api kecil supaya tidak gosong, aduk terus sampai air menyusut.

Langkah 2

Gunakan api kecil supaya tidak gosong, aduk terus sampai air menyusut.

Blender air, daun pandan dan daun suji yang telah dipotong-potong. Peras dan saring.

Langkah 3

Blender air, daun pandan dan daun suji yang telah dipotong-potong. Peras dan saring.

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk, gula dan garam lalu aduk rata. Masukkan telur, air pandan dan santan instan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan baloon whisk.

Langkah 4

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk, gula dan garam lalu aduk rata. Masukkan telur, air pandan dan santan instan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan baloon whisk.

Saring supaya adonan tidak bergerindil.

Langkah 5

Saring supaya adonan tidak bergerindil.

Panaskan pan anti lengket, setelah panas poles dengan minyak goreng lalu tuang 1 hingga 1½ centong sayur, ratakan. Gunakan api kecil.

Langkah 6

Panaskan pan anti lengket, setelah panas poles dengan minyak goreng lalu tuang 1 hingga 1½ centong sayur, ratakan. Gunakan api kecil.

Setelah dadar mengering, angkat. Ambil 1 lembar dadar, bagian yang kasar menghadap di bagian luar. Beri isian 1 sdm unti kelapa, lipat dan gulung. Siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Setelah dadar mengering, angkat. Ambil 1 lembar dadar, bagian yang kasar menghadap di bagian luar. Beri isian 1 sdm unti kelapa, lipat dan gulung. Siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait