Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang enak dan mudah sekali cara pembuatannya.
400 gr terigu protein sedang
2 sdm tepung tapioka
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur
200 ml air pandan
65 ml santan instan
650 ml air
4 lembar daun pandan wangi
8 lembar daun suji
200 ml air
150 gr kelapa parut
125 gr gula merah
50 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Masak gula merah, air, garam dan daun pandan. Saring, lalu tuang ke dalam pan dan masukkan kelapa parut.
Langkah 2
Gunakan api kecil supaya tidak gosong, aduk terus sampai air menyusut.
Langkah 3
Blender air, daun pandan dan daun suji yang telah dipotong-potong. Peras dan saring.
Langkah 4
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, vanili bubuk, gula dan garam lalu aduk rata. Masukkan telur, air pandan dan santan instan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan baloon whisk.
Langkah 5
Saring supaya adonan tidak bergerindil.
Langkah 6
Panaskan pan anti lengket, setelah panas poles dengan minyak goreng lalu tuang 1 hingga 1½ centong sayur, ratakan. Gunakan api kecil.
Langkah 7
Setelah dadar mengering, angkat. Ambil 1 lembar dadar, bagian yang kasar menghadap di bagian luar. Beri isian 1 sdm unti kelapa, lipat dan gulung. Siap disajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement