Dadar Gulung Sakura #YummyOCC10

Resep Dadar Gulung Sakura #YummyOCC10

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Kreasi dadar hasil cooking class yummy.

Bahan Utama

Bahan dadar :

100 gr tepung terigu protein rendah

1/4 sdt garam

1 butir telur

40 gr santan bubuk

300 ml air

Bahan unti :

200 gr kelapa parut tanpa kulit

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

50 ml air

1 lembar daun pandan

3 lembar daun jeruk purut

Bahan Lain :

secukupnya pewarna biru, hijau, ungu dan merah muda

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan kelapa gula, daun jeruk, daun pandan, garam. Masak hingga gula larut. Tambahkan kelapa parut, masak hingga gula meresap dan kadar air dari kelapa berkurang.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan kelapa gula, daun jeruk, daun pandan, garam. Masak hingga gula larut. Tambahkan kelapa parut, masak hingga gula meresap dan kadar air dari kelapa berkurang.

Dalam mangkuk, masukkan tepung, garam, santan bubuk, dan telur. Aduk rata. tambahkan air sedikit demj sedikit. Saring. Bagi 2 adonan.

Langkah 2

Dalam mangkuk, masukkan tepung, garam, santan bubuk, dan telur. Aduk rata. tambahkan air sedikit demj sedikit. Saring. Bagi 2 adonan.

Satu adonan di beri warna biru. Satu adonan lain bagi menjadi 3 dan masing-masing di beri warna. (merah muda, ungu dan hijau)

Langkah 3

Satu adonan di beri warna biru. Satu adonan lain bagi menjadi 3 dan masing-masing di beri warna. (merah muda, ungu dan hijau)

Panaskan teflon, beri olesan minya. Matikan, buat motif bunga pada teflon dengan adonan ungu, merah muda dan hijau. Nyalakan kembali kompor. kemudian tuang adoanan biru, ratakan keseluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan matang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, beri olesan minya. Matikan, buat motif bunga pada teflon dengan adonan ungu, merah muda dan hijau. Nyalakan kembali kompor. kemudian tuang adoanan biru, ratakan keseluruh permukaan teflon. Masak hingga adonan matang dengan api kecil.

Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sendok makan unti. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga adonan kulit habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sendok makan unti. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga adonan kulit habis.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait