Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Singkong lagi bahannya, empuk, manis gurih, dan sehat tentunya
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan singkong, kupas dan cuci bersih
Langkah 2
Potong-potong dan blender sampai halus, lalu masukkan ke dalam wadah
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, susu cair, telur, dan margarin. Aduk-aduk sampai rata dengan menggunakan wisk
Langkah 4
Ambil sebagian kira-kira 5 sdm adonan, lalu beri warna merah, aduk rata
Langkah 5
Buat bahan isian, siapkan pisang
Langkah 6
Lumatkan pisang, lalu masukkan ke dalam panci bersama gula pasir, susu bubuk, margarin, dan pasta merah
Langkah 7
Aduk-aduk dan masak sampai matang, kalis
Langkah 8
Siapkan teflon anti lengket, olesi sedikit margarin putih, masukkan adonan kulit warna merah secara acak. Setelah setengah matang, lalu tuang adonan putih 1 sendok sayur. Putar-putar sampai rata, masak dengan api kecil
Langkah 9
Tunggu sampai matang, tambahkan isian 1 sdm, matikan api
Langkah 10
Gulung, seperti melipat risoles, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement