Dadar Gulung Unti #JagoMasakMinggu2

Resep Dadar Gulung Unti #JagoMasakMinggu2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(4 Rating)

Jajanan basah tradisional favorit semua keluarga.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein rendah

1 butir telur ayam

320 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm minyak sayur

25 ml air daun suji ( 30 lembar daun suji ditambah 3 lembar daun pandan)

Isi Unti:

150 gram kelapa parut muda

100 gram gula merah

70 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula merah dan air sampai gula merah leleh masukkan kelapa parut. Masak sampai air menyusut dan agak kering, sisihkan.

Langkah 1

Campur gula merah dan air sampai gula merah leleh masukkan kelapa parut. Masak sampai air menyusut dan agak kering, sisihkan.

Buat air daun suji (blender 30 lembar daun Suji dan 3 lembar daun pandan dengan 50 ml air lalu saring).

Langkah 2

Buat air daun suji (blender 30 lembar daun Suji dan 3 lembar daun pandan dengan 50 ml air lalu saring).

Campur semua bahan kemudian tambahkan air daun suji aduk hingga rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Langkah 3

Campur semua bahan kemudian tambahkan air daun suji aduk hingga rata jangan sampai ada yang bergerindil.

Panaskan teflon kemudian beri minyak sayur sedikit ambil 1 sendok sayur adonan buat dadar, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Panaskan teflon kemudian beri minyak sayur sedikit ambil 1 sendok sayur adonan buat dadar, lakukan hingga semua adonan habis.

Ambil 1 lembar dadaran kemudian beri 1 sdm unti lipat dan gulung, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar dadaran kemudian beri 1 sdm unti lipat dan gulung, lakukan sampai adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement