Astri Anjarwati
5.0
(4 Rating)
Salah satu kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa yang rasanya yummy.
Sendok
Teflon
Langkah 1
Campur jadi satu bahan unti kelapa. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga tercampur rata dan matang.
Langkah 2
Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan kulit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tambahkan pasta pandan secukupnya.
Langkah 4
Ambil beberapa sendok adonan dan beri pewarna makanan sehingga warnanya lebih tua dari adonan sebelumnya.
Langkah 5
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan yang warnanya lebih tua.
Langkah 6
Kemudian tuang adonan kulit, panggang hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tambahkan unti kelapa secukupnya, lipat bentuk amplop.
Langkah 8
Terakhir gulung. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 9
Setelah selesai semua siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua