Dadar Gunting #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Dadar Gunting #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

Bahan Dadar :

200 gram tepung terigu

400 ml air

1 butir telur

1/2 sdt garam

3 tetes pasta pandan

Bahan Kuah :

500 ml air

1 sdm tepung terigu

100 gram gula pasir

2 tetes pasta frambozen

2 tetes pewarna merah

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Pisau

Sendok

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan dadar dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan dadar dan aduk hingga tercampur rata.

Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak hingga matang.

Langkah 2

Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan, lalu ratakan dan masak hingga matang.

Gulung kulit dadar dan rapikan.

Langkah 3

Gulung kulit dadar dan rapikan.

Potong serong kulit dadar dengan gunting/ pisau.

Langkah 4

Potong serong kulit dadar dengan gunting/ pisau.

Membuat kuah gula : campur air, terigu, gula pasir, garam dan pewarna. Lalu aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan masukkan pasta frambozen, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Membuat kuah gula : campur air, terigu, gula pasir, garam dan pewarna. Lalu aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih. Matikan kompor dan masukkan pasta frambozen, biarkan hingga dingin.

Sajikan dadar yang sudah dipotong-potong dengan kuah gula.

Langkah 6

Sajikan dadar yang sudah dipotong-potong dengan kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement