Agie Rianda
5.0
(4 Rating)
Enak sekali, manis dan gurih.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam mangkuk tepung terigu, telur, dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 2
Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga tidak ada yang bergerindil dan licin, jika perlu saring.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
Langkah 4
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, kemudian tuang 1 centong sayur adonan di atasnya. Masak hingga matang, lalu angkat.
Langkah 5
Dalam keadaan masih panas gulung adonan, lakukan hal yang sama dengan sisa adonan lainnya hingga habis dan sisihkan.
Langkah 6
Buat kuah kincanya, masukkan air, gula, garam, dan vanilli, lalu aduk rata. Masak hingga gula larut, lalu saring bila perlu.
Langkah 7
Setelah di saring, masukkan lagi ke dalam panci. Masak dengan api sedang dan masukkan santan, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga meletup-letup dan angkat.
Langkah 9
Penyajian gunting-gunting dadar.
Langkah 10
Lalu tuang kuah kinca dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement