Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Dadar gunting ini adalah kudapan khas Kalimantan Selatan. Untuk pewarna hijau menggunakan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji.
Sendok Sayur
Blender
Whisker
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus.
Langkah 2
Lalu saring dan ambil airnya, ukur sebanyak 200 ml.
Langkah 3
Campur terigu, santan, garam dan air pandan, aduk dengan whisker hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak hingga matang dan lakukan hal serupa hingga adonan habis.
Langkah 5
Setelah kulit dadar matang, segera gulung seperti pada gambar.
Langkah 6
Gunting/ iris serong kulit dadar yang sudah digulung.
Langkah 7
Rebus semua bahan kuah kinca sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 8
Sajikan dadar gunting dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement