Dadar gunting ini adalah kudapan khas Kalimantan Selatan. Untuk pewarna hijau menggunakan pewarna alami dari daun pandan dan daun suji.
Step 1
Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus.
Step 2
Lalu saring dan ambil airnya, ukur sebanyak 200 ml.
Step 3
Campur terigu, santan, garam dan air pandan, aduk dengan whisker hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Step 4
Panaskan teflon dan tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan, masak hingga matang dan lakukan hal serupa hingga adonan habis.
Step 5
Setelah kulit dadar matang, segera gulung seperti pada gambar.
Step 6
Gunting/ iris serong kulit dadar yang sudah digulung.
Step 7
Rebus semua bahan kuah kinca sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut.
Step 8
Sajikan dadar gunting dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement