Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 11.09.24 Disebut dadar krna penggunaan tepung hanya sedikit lebih banyak kandungan jagung dan jagungnya juga diulek supaya tidak utuh lagi. Bah
2 buah jagung pipil
1 butir telur
5 sdm terigu
2 sdm maizena
1 batang daun bawang
100 ml air
1 sdm tepung beras
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1/2 sdt ketumbar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Ulek jagung sampai terpecah dan tidak utuh, sebaiknya dihaluskan sedikit lagi biar agak lembut jagungnya.
Langkah 2
Masukkan terigu, maizena, tepung beras, telur, bumbu halus, daun bawang
Langkah 3
Tuang air, takaran resep hanya perkiraan semata. Gunakan air sesuaikan kondisi adonan. Tidak terlalu kental.
Langkah 4
Goreng di minyak panas sampai kedua sisi kecoklatan.
Langkah 5
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua