Dadar Jagung

Resep Dadar Jagung

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 11.09.24 Disebut dadar krna penggunaan tepung hanya sedikit lebih banyak kandungan jagung dan jagungnya juga diulek supaya tidak utuh lagi. BahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung pipil

1 butir telur

5 sdm terigu

2 sdm maizena

1 batang daun bawang

100 ml air

Bahan Penyedap

1 sdm tepung beras

1/2 sdt lada

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt ketumbar

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Ulek jagung sampai terpecah dan tidak utuh, sebaiknya dihaluskan sedikit lagi biar agak lembut jagungnya.

Langkah 1

Ulek jagung sampai terpecah dan tidak utuh, sebaiknya dihaluskan sedikit lagi biar agak lembut jagungnya.

Masukkan terigu, maizena, tepung beras, telur, bumbu halus, daun bawang

Langkah 2

Masukkan terigu, maizena, tepung beras, telur, bumbu halus, daun bawang

Tuang air, takaran resep hanya perkiraan semata. Gunakan air sesuaikan kondisi adonan. Tidak terlalu kental.

Langkah 3

Tuang air, takaran resep hanya perkiraan semata. Gunakan air sesuaikan kondisi adonan. Tidak terlalu kental.

Goreng di minyak panas sampai kedua sisi kecoklatan.

Langkah 4

Goreng di minyak panas sampai kedua sisi kecoklatan.

Sajikan hangat.

Langkah 5

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait