Dadar Jagung Khas Malang

Resep Dadar Jagung Khas Malang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Waktu awal tinggal si malang, aneh denger yang namanya dadar jagung.. aku pikir apa yaaa.. ternyata Itu Bakwan Jagung.. dibikin tipis jadinya mirip teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol jagung

1 butir telur ayam

120 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 batang daun bawang

1 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu sisihkan.

Sisir halus/pipil jagung, lalu sisihkan.

Langkah 2

Sisir halus/pipil jagung, lalu sisihkan.

Blender sebagian jagung dengan bawang putih dan bawang merah, lalu campurkan.

Langkah 3

Blender sebagian jagung dengan bawang putih dan bawang merah, lalu campurkan.

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, lalu aduk rata.

Kemudian campurkan semua bahan kering serta daun bawang, lalu aduk rata. Beri merica bubuk dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Kemudian campurkan semua bahan kering serta daun bawang, lalu aduk rata. Beri merica bubuk dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan.

Langkah 6

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan. Goreng tipis-tipis di atas teflon. Masak hingga golden  brown, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan. Goreng tipis-tipis di atas teflon. Masak hingga golden brown, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement