Dadar Jagung khas Malang

Resep Dadar Jagung khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

4.0

(26 Rating)

Di daerah lain, bisa jadi dadar jagung seperti bakwan jagung. Namun, jika bakwan lebih banyak tepung terigunya, sedangkan dadar jagung khas Malang lebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung

1 butir telur

Seledri secukupnya

4 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cabe rawit (boleh skip)

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Serut jagung lalu masukkan chopper. Bisa diuleg juga namun jangan terlalu halus.

Langkah 1

Serut jagung lalu masukkan chopper. Bisa diuleg juga namun jangan terlalu halus.

Haluskan duo bawang dan cabe. Kalau tidak suka pedas bisa skip cabenya.

Langkah 2

Haluskan duo bawang dan cabe. Kalau tidak suka pedas bisa skip cabenya.

Tambahkan tepung terigu, telur dan irisan seledri ke dalam adonan jagung. Beri garam dan lada secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, telur dan irisan seledri ke dalam adonan jagung. Beri garam dan lada secukupnya.

Goreng ke dalam minyak panas sampai berubah warna kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ke dalam minyak panas sampai berubah warna kecoklatan.

Dadar jagung siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 5

Dadar jagung siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Dadar Jagung khas Malang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Awal-awal belajar masak, itu paling seneng banget bikin yang nam...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Dadar Jagung khas Malang

Cica Susanti

Cica Susanti

Dadar Jagung khas Malang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba. Terimakasih resepnya ya Dadar jagung ini e...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait