Dadar Jagung Sawi Putih

Resep Dadar Jagung Sawi Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

enak dan kriuk banget, anakku suka makan jagung tapi gak suka sawi putih. jadi dibikin gini aja biar dia makan sawi putih tapi tersembunyi.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis besar

3 lembar sawi putih, iris halus

1 batang daun bawang, rajang halus

2 batang seledri, rajang halus

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

3 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak dan juga cetakan, ambil adonan, lalu celupkan ke dalam minyak panas, biarkan lepas.

Langkah 4

Panaskan minyak dan juga cetakan, ambil adonan, lalu celupkan ke dalam minyak panas, biarkan lepas.

Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement