Dadar Jagung Seledri

Resep Dadar Jagung Seledri

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1 buah jagung manis ukuran besar

3 batang seledri, iris halus

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Air secukupnya

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung dengan pisau.

Langkah 1

Pipil jagung dengan pisau.

Campur jagung, tepung terigu, tepung beras, seledri, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campur jagung, tepung terigu, tepung beras, seledri, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng dengan api sedang hingga matang dan kekuningan.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng dengan api sedang hingga matang dan kekuningan.

Angkat dan tiriskan, sajikan dadar jagung selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan dadar jagung selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement