Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Dibuat lauk sampingan enak, di gadoin alias jadi cemilan juga enak. Hayo, siapa yang bisa nolak dadar jagung? Apalagi kalau masih hangat. Yummy!
Blender
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Serut jagung, siapkan juga bawang merah, bawang putih, rempah kunci, dan cabe rawit. Haluskan dengan menggunakan chopper atau blender.
Langkah 2
Setelah halus, masukkan tepung terigu, tepung maizena, irisan daun bawang prei, garam, gula palem, kaldu bubuk, dan merica.
Langkah 3
Aduk rata, lakukan test rasa dengan menggoreng sedikit adonan dan cicipi.
Langkah 4
Setelah dirasa pas, goreng adonan dadar jagung dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Langkah 5
Sajikan gorengan dadar jagung selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement