Andi Wiwik Ahriani
4.0
(4 Rating)
Takjil andalan saat buka puasa.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang, buang kulitnya lalu kukus hingga matang/selama +- 15 menit.
Langkah 2
Buat adonan dadar dengan cara campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonan tidak bergerindil.
Langkah 3
Tambahkan pandan pasta, aduk terus.
Langkah 4
Siapkan pan anti lengket, panaskan terlebih dahulu sebelum dioleskan minyak (oles tipis saja) lalu tuang 1 sendok sayur adonan dadar. Putar teflon agar dadar menyebar. Tutup pan, masak selama 3-4 menit dan gunakan api kecil.
Langkah 5
Tanda bahwa dasar sudah matang adalah apabila bagian pinggirnya sudah kering dan bisa terlepas dari pan.
Langkah 6
Setelah dadar dingin, masukkan pisang lalu gulung dadar. Lakukan sampai dadar habis.
Langkah 7
Kuah Dadar Pisang: masak santan, garam, gula dan daun pandan. Aduk terus agar santan tidak pecah, lalu tuang terigu yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Aduk terus agar terigu tidak bergerindil sampai kuah matang/meletup-letup.
Langkah 8
Dadar pisang ijo siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement