Dadar Pisang Ijo #JagoMasakMinggu8

Resep Dadar Pisang Ijo #JagoMasakMinggu8

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

4.0

(4 Rating)

Takjil andalan saat buka puasa.

Bahan Utama

1 sisir pisang raja, kukus

250 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

600 ml air

Secukupnya garam

Bahan Kuah Dadar Pisang Ijo:

500 ml santan

3 sdm terigu, larutkan

2 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Sirup DHT (optional)

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang, buang kulitnya lalu kukus hingga matang/selama +- 15 menit.

Langkah 1

Siapkan pisang, buang kulitnya lalu kukus hingga matang/selama +- 15 menit.

Buat adonan dadar dengan cara campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonan tidak bergerindil.

Langkah 2

Buat adonan dadar dengan cara campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar adonan tidak bergerindil.

Tambahkan pandan pasta, aduk terus.

Langkah 3

Tambahkan pandan pasta, aduk terus.

Siapkan pan anti lengket, panaskan terlebih dahulu sebelum dioleskan minyak (oles tipis saja) lalu tuang 1 sendok sayur adonan dadar. Putar teflon agar dadar menyebar. Tutup pan, masak selama 3-4 menit dan gunakan api kecil.

Langkah 4

Siapkan pan anti lengket, panaskan terlebih dahulu sebelum dioleskan minyak (oles tipis saja) lalu tuang 1 sendok sayur adonan dadar. Putar teflon agar dadar menyebar. Tutup pan, masak selama 3-4 menit dan gunakan api kecil.

Tanda bahwa dasar sudah matang adalah apabila bagian pinggirnya sudah kering dan bisa terlepas dari pan.

Langkah 5

Tanda bahwa dasar sudah matang adalah apabila bagian pinggirnya sudah kering dan bisa terlepas dari pan.

Setelah dadar dingin, masukkan pisang lalu gulung dadar. Lakukan sampai dadar habis.

Langkah 6

Setelah dadar dingin, masukkan pisang lalu gulung dadar. Lakukan sampai dadar habis.

Kuah Dadar Pisang: masak santan, garam, gula dan daun pandan. Aduk terus agar santan tidak pecah, lalu tuang terigu yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Aduk terus agar terigu tidak bergerindil sampai kuah matang/meletup-letup.

Langkah 7

Kuah Dadar Pisang: masak santan, garam, gula dan daun pandan. Aduk terus agar santan tidak pecah, lalu tuang terigu yang sudah dilarutkan terlebih dahulu. Aduk terus agar terigu tidak bergerindil sampai kuah matang/meletup-letup.

Dadar pisang ijo siap dihidangkan.

Langkah 8

Dadar pisang ijo siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement