mirnababa
4.0
(12 Rating)
resep khas makassar yang banyak di sukai banyak orang
1 sdm kanji
400 ml air
Vanily secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang terus di kupas kulitnya lalu di tumbuk hingga halus ( jangan terlalu halus ) + gula yg sdh di tumbuk sendikit aduk rata sisihkan ( jika gula nya kurang bisa di tambah sesuai selerah )
Langkah 2
Kocok lepas telur lalu campur semua bahan kering lalu tmbahkan santan + air sedikit demi sedikit smpai air habis
Langkah 3
Setelah res lalu di saring agar tidak ada yg bergerindil
Langkah 4
Didadar hingga matang
Langkah 5
Di gulung + kacang gula ( step 1 )
Langkah 6
Fla : santan + daun pandan + gula + garam di masak hingga mendidi ( di aduk terus biar santan tidak pecah ) stelah mendidi tmbahkan tepung beras yang sdh di cairkan dengan air secukupnnya +kan ke dalam santan sambil di aduk biarkan smpe meletup” lalu di angkat ,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement